習近平時間|數字經濟,“中國可以成為榜樣”
習近平時間|數字經濟,“中國可以成為榜樣”
2022-01-20 00:17:36 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  1月16日,《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。總書記在文章中強調,近年來,數字經濟發展速度之快、輻射范圍之廣、影響程度之深前所未有,正在成為重組全球要素資源、重塑全球經濟結構、改變全球競爭格局的關鍵力量。

  數字人民幣是數字經濟發展的基石。中國是最早研究數字貨幣的國家之一,目前,中國數字人民幣試點已經形成“10+1”格局,包括10個試點地區及北京冬奧會場景。數字人民幣已悄然進入百姓的日常生活。

  中國正在積極推動數字化經濟,“擁抱”數字化。

  策 劃:張宋紅

  編 導:熊潔

  記 者:孫青 桑彤 周蕊 周琳 有之炘 龔雯 楊焱彬 陳嬙 潘麗君 張墨成

  主持人:邱浩

  編 輯:董銀雪

  審 譯:高姍姍 王海燕 黃家駿 董修竹

  播 控:姜淞元 趙利明 曹華強 王越 臧育麟 李水仙

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  監 制:張宋紅 王璐

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
010020020110000000000000011160091128280188