新華網> 高層> 正文
張又俠在會見軍隊新當選兩院院士時強調 大力弘揚科學家精神 為推進新時代強軍事業貢獻力量
2022-01-18 18:36:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京1月18日電(記者梅常偉)中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠18日在京會見軍隊新當選的中國科學院院士和中國工程院院士,代表習近平主席和軍委其他領導表示祝賀。他強調,軍隊科技工作者要始終牢記習主席期望重托,大力弘揚科學家精神,一如既往奮進奮發,大力推進國防科技創新,為實現建軍一百年奮鬥目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊作出新的更大貢獻。

  中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華參加會見。

  張又俠指出,要在絕對忠誠可靠上立起新標高,堅定自覺擁護“兩個確立”,切實把習近平強軍思想在頭腦中立牢扎深、在行動中堅決落實。要在關鍵領域攻堅上實現新突破,緊盯科技之變、戰爭之變、對手之變加強創新,奮力推進科技自立自強,助推國防和軍隊建設高質量發展。要在甘當人梯育才上務求新作為,發揮識才育才用才的導師作用,通過名師帶教、團隊淬火,推動形成人盡其才、人才輩出的良好局面。要在修身立德治學上涵養新境界,帶頭堅守學術道德和科研操守,做嚴謹治學的力行者、學術誠信的守護者,營造風清氣正的科研環境。各級要積極為科研人員減負松綁、搞好服務,使他們集中精力投入科研活動。

【糾錯】 責任編輯: 谷玥
010020020110000000000000011100831128275331