習近平勉勵冬奧健兒:不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香
習近平勉勵冬奧健兒:不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香
2022-01-05 11:38:10 來源: 新華社微博 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  4日下午,習近平總書記來到北京二七廠冰雪項目訓練基地,走進六自由度訓練館、綜合風洞館、速滑館、體能中心醫療站、專項體能訓練館等,察看冰雪運動科學訓練、運動員康復治療、體能訓練等情況。習近平勉勵備戰冬奧的運動員們説,大家很辛苦,很多人十年磨一劍、五年磨一劍。人生能有幾回搏,拼搏是值得的,不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香,祝你們取得好成績。臨別時,大家齊聲高呼:“中國冰雪,加油加油!”(文字記者:張曉松、朱基釵;攝影記者:燕雁、謝環馳)

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞連結
  • 習近平:傳播冬奧消息,講好中國故事
    習近平總書記4日上午來到北京冬奧會、冬殘奧會主媒體中心考察調研。在媒體工作間,習近平同正在為冬奧報道作準備的國內記者代表親切交流,向大家致以新年祝福。
    2022-01-05
  • 習近平在北京考察冬奧會、冬殘奧會籌辦備賽工作
    4日,習近平總書記先後來到國家速滑館,北京冬奧會、冬殘奧會主媒體中心,北京冬奧村(冬殘奧村),北京冬奧運作指揮部調度中心,二七廠冰雪項目訓練基地,實地了解北京2022年冬奧會、冬殘奧會籌辦備賽工作情況,看望慰問運動員、教練員、運作管理人員、服務保障人員、科研人員、媒體記者和志願者等,向大家致以新年祝福。
    2022-01-04
  • 第一觀察|5年5次考察冬奧會籌辦工作,總書記為何念茲在茲
    1月4日,習近平總書記在北京考察冬奧會、冬殘奧會籌辦備賽工作。2022年首場考察活動,總書記將目光再次投向北京冬奧會。梳理媒體報道不難發現,這是自2017年以來,總書記第5次實地考察冬奧會籌辦工作,北京、延慶、張家口三個賽區都留下了總書記的“冬奧足跡”。
    2022-01-05
010020020110000000000000011124101128233864