新華網> 高層> 正文
汪洋會見西班牙參議長希爾
2021-11-24 21:40:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月24日電(記者許可)全國政協主席汪洋24日在北京以視頻方式會見西班牙參議長希爾。

  11月24日,全國政協主席汪洋在北京以視頻方式會見西班牙參議長希爾。新華社記者 饒愛民 攝

  汪洋説,西班牙是歐洲大國和歐盟中的穩健力量。今年5月,習近平主席同桑切斯首相通電話,就後疫情時代雙邊關係發展達成新的重要共識。雙方要繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互理解、相互支援,推動兩國互利合作不斷優化升級、打造兩國人文交流新亮點。中國全國政協願同西班牙參議院加強交往合作,推動兩國全面戰略夥伴關係取得更多成果。

  希爾預祝中國成功舉辦北京冬奧會,他表示,西班牙參議院願與中國全國政協保持密切交往,為更好服務雙邊關係發展、促進歐中互利合作發揮積極作用。

  鄭建邦介紹了中國政黨制度和人民政協的有關情況。李斌參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
010020020110000000000000011100601128097048