鏡觀·領航|鑒往知來,向史而新
鏡觀·領航|鑒往知來,向史而新
2021-11-12 21:04:31 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議于11月8日至11日在北京舉行。

  中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,于2021年11月8日至11日在北京舉行。這是習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等在主席臺上。

  中國共産黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,于2021年11月8日至11日在北京舉行。中央委員會總書記習近平作重要講話。

這次會議重點研究

全面總結黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗問題

回望過往的奮鬥路

眺望前方的奮進路

以史為鑒

可以知興替

  2021年9月13日至14日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在陜西省榆林市考察。這是14日下午,習近平在綏德縣張家砭鎮郝家橋村,同鄉親們親切交流。

  2021年2月20日,黨史學習教育動員大會在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議並發表重要講話。

黨的十八大以來

以習近平同志為核心的黨中央

高度重視對歷史經驗的學習和運用

習近平總書記

一次次考察

革命聖地、紅色舊址、革命歷史紀念場所

出席一係列

重要歷史事件、重要歷史人物紀念活動

多次就學習

黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史

發表重要講話

  2021年9月13日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在陜西省榆林市考察調研。這是習近平在楊家溝革命舊址,了解加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。

  2021年4月25日至27日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在廣西考察。這是25日上午,習近平在桂林市全州縣,參觀紅軍長徵湘江戰役紀念館。

歷史長河不息

時代考卷常新

在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下

全面建設社會主義現代化國家新徵程已經開啟

向著第二個百年奮鬥目標進軍的號角已經吹響

中華民族新的“偉大歷史時間”開始了

  2021年7月1日,慶祝中國共産黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

策劃:劉潔 鄭衛 蘭紅光 賴向東 王建華

統籌:魚瀾

制作:虞東升

攝影:鞠鵬 黃敬文 謝環馳

編輯:章磊 張善臣 戚文娟 王琛 郭昱 任正來

新華社第一工作室出品

新華社攝影部制作

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020020110000000000000011101091128059422