新華網> 高層> 正文
汪洋會見剛果(布)參議長恩戈洛
2021-11-03 20:47:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月3日電(記者溫馨)全國政協主席汪洋3日在北京以視頻方式會見剛果(布)參議長恩戈洛。

  汪洋説,中剛友誼源遠流長。近年來,習近平主席同薩蘇總統多次會晤及通話,引領雙邊關係步入新時期。雙方要以兩國元首重要共識為引領,深化政治互信,拓展務實合作,加強在國際和地區事務中協調配合,推動中剛全面戰略合作夥伴關係深入發展。中國全國政協願同剛果(布)參議院增進友好往來,推動中剛、中非合作取得更多成果。

11月3日,全國政協主席汪洋在北京以視頻方式會見剛果(布)參議長恩戈洛。新華社記者 高潔 攝

  恩戈洛感謝中方為剛方抗擊疫情和經濟社會發展提供寶貴支援。他説,剛方將繼續在涉及中方重大核心利益問題上給予堅定支援,剛果(布)參議院願加強與中國全國政協交流合作,不斷夯實兩國關係發展的政治、社會和民意基礎。

  李斌、劉新成參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020020110000000000000011107651128027662