新華網> 高層> 正文
首都規劃建設委員會召開全體會議 丁薛祥講話 蔡奇主持
2021-11-03 00:10:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月2日電  首都規劃建設委員會11月2日在京召開第42次全體會議,學習貫徹習近平總書記關于首都規劃建設管理的重要指示精神,聽取北京城市總體規劃、首都功能核心區控規和城市副中心控規實施體檢評估情況,研究審議首都防疫設施專項規劃。中共中央政治局委員、首規委主任丁薛祥講話,中共中央政治局委員、首規委主任蔡奇主持。

  會議指出,探索建立城市體檢評估機制,是深化完善首都規劃實施體係、維護規劃嚴肅性權威性的重要措施,是推動首都治理體係和治理能力現代化的重要體現。要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,牢牢把握首都城市戰略定位,用好城市體檢評估成果,推動首都規劃建設管理邁上新臺階。

  會議強調,要強化目標引領,以釘釘子精神抓好規劃實施,大力加強“四個中心”功能建設,提高“四個服務”水平。強化問題導向,精準施策、標本兼治,堅定不移疏解非首都功能,推進京津冀協同發展。強化統籌協調,統籌發展和安全,統籌突出政治中心和突出人民群眾,營造優良政務環境,增強人民群眾獲得感。強化央地聯動,發揮首規委及辦公室職能作用,牢固樹立一盤棋意識,不折不扣把首都規劃落到實處。疫情防控事關人民群眾生命安全和身體健康,要抓好首都防疫設施專項規劃編制實施。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020020110000000000000011105721128024042