新華網> 高層> 正文
國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會召開第六次會議
2021-11-02 23:51:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月2日電 2日,國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會以視頻形式召開第六次會議,就冬奧籌辦最後階段重點問題進行溝通協商。北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會主席胡安·安·薩馬蘭奇通過視頻致辭。

  11月2日,北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇通過視頻致辭。新華社記者鞠煥宗攝

  蔡奇在致辭中代表北京冬奧組委,向協調委員會各位委員長期以來給予北京冬奧會的支持幫助表示感謝。他説,北京2022年冬奧會和冬殘奧會是我國重要歷史節點的重大標志性活動。中國政府高度重視冬奧籌辦工作,習近平主席多次深入賽區一線視察,召開專題會議研究部署,作出一係列重要指示,為我們做好籌辦工作指明了方向。北京冬奧組委與國內外各方面緊密合作,全面落實綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念,精益求精、穩步有序推進各項籌辦任務。前不久,承載著奧林匹克精神的奧運火種順利抵達北京,發布了《北京2022年冬奧會和冬殘奧會防疫手冊》,舉辦了北京冬奧會倒計時100天活動,公布了北京冬奧會和冬殘奧會獎牌,賽事準備工作已基本準備就緒,正在舉辦係列國際測試賽進行全面檢驗。

  蔡奇説,當前,全球新冠肺炎疫情持續蔓延,給冬奧籌辦工作帶來挑戰。希望國際奧委會和北京冬奧組委共同攜手,心懷“一起向未來”的美好願望,展現“更團結”的奧林匹克精神,引導各利益相關方遵守《防疫手冊》規定。我們將努力克服各種困難挑戰,圓滿完成各項籌辦任務,舉辦一屆給世界留下深刻印象和美好回憶的奧運盛會。

  北京2022年冬奧會協調委員會主席胡安·安·薩馬蘭奇通過視頻致辭。新華社記者鞠煥宗攝

  胡安·安·薩馬蘭奇在致辭中高度讚賞北京冬奧會和冬殘奧會籌辦工作。他説,國際測試賽正在進行中,賽事組織工作非常出色,參賽運動員和國際單項體育聯合會對比賽場館反饋極好。北京冬奧會宣傳持續升溫,冰雪運動和普及推廣活動豐富多彩,“帶動三億人參與冰雪運動”的目標正在逐步實現。《防疫手冊》的發布,更是為安全成功辦賽作出貢獻。國際奧委會將與北京冬奧組委保持溝通合作,共同克服各種困難,確保北京冬奧會成功舉辦。

  會議聽取了北京冬奧會籌辦工作最新進展和冬奧會防疫手冊、測試賽及場館、火炬傳遞、新聞宣傳等內容的專題陳述。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020020110000000000000011105721128024033