習近平同赤道幾內亞總統奧比昂通電話
習近平同赤道幾內亞總統奧比昂通電話
2021-10-27 19:04:18 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京10月27日電  國家主席習近平10月27日同赤道幾內亞總統奧比昂通電話。

  習近平強調,近年來,中國同赤道幾內亞關係保持高水平發展,政治互信牢固,務實合作成果豐碩。中方高度讚賞赤道幾內亞在涉臺、涉港、涉疆、人權等問題上給予中方有力支持,將一如既往堅定支持赤道幾內亞維護國家主權、自主探索本國發展道路,推動兩國各領域友好合作結出更豐碩成果,更好造福兩國人民。中方將繼續為赤道幾內亞抗擊新冠肺炎疫情提供疫苗援助,深化兩國醫療衛生合作,拓展“一帶一路”框架內各領域合作。中方願繼續為赤道幾內亞經濟社會發展提供力所能及的支持。

  習近平強調,當前,世界百年未有之大變局加速演進。中非要繼續加強團結,密切協作,相互支持,捍衛國際公平正義,維護發展中國家共同利益。中方歡迎赤道幾內亞加入全球發展倡議,願同赤道幾內亞等非洲國家一道努力,促進發展中國家實現可持續發展和共同發展。中方願同非方一道,開好中非合作論壇新一屆會議,規劃好未來中非合作,共創中非關係新局面。

  奧比昂表示,衷心祝賀中國共産黨成立100周年、中華人民共和國成立72周年。今年也是中國首批援赤幾醫療隊派遣50周年,中國醫療隊為提高赤幾醫療水平、保護人民健康作出了重要貢獻,赤幾政府和人民衷心感謝、銘記在心。赤道幾內亞一直視中國為最重要的戰略夥伴,衷心感謝中方提供新冠肺炎疫苗等寶貴援助,將繼續堅定恪守一個中國政策,堅定支持中方在核心利益問題上的立場,堅定維護多邊主義。赤幾支持並將積極參與“一帶一路”倡議和全球發展倡議,願同中方一道,密切雙邊各領域合作以及在非中合作論壇框架下的合作。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020020110000000000000011113261128002633