習近平談發展抗鹽鹼作物戰略意義
習近平談發展抗鹽鹼作物戰略意義
2021-10-22 13:07:33 來源: 新華社微博 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  【習近平談發展抗鹽鹼作物戰略意義】習近平總書記21日上午來到黃河三角洲農業高新技術産業示范區考察調研,同農技人員親切交流。習近平強調,黃河三角洲無論是生態保護還是農業開發,都有戰略意義。土地資源是很寶貴的,抗鹽鹼作物發展起來對提高土地增量是很有意義的,對中國糧倉、中國飯碗也能起到積極的保障作用。論文寫在大地上,你們這件事做得很好。(記者:張曉松、朱基釵;攝影記者:李學仁、謝環馳、王曄)

  【習近平談黃河灘區遷建工作:這是一件了不起的事情】習近平總書記21日上午來到山東東營墾利區楊廟社區考察。該社區是為改善黃河原蓄滯洪區群眾生産生活條件新建的新型社區,覆蓋沿黃河大壩11個房臺村。習近平對社區群眾親切地説,黨的十八大以後我就關心黃河灘區遷建問題。全面開展搬遷、遷建是一件了不起的事情。看到你們安居樂業,鄉村振興持續推進,我感到很欣慰。(記者:張曉松、朱基釵;攝影記者:李學仁、謝環馳)

  【習近平勉勵廣大石油工人:再創佳績、再立新功】21日下午,習近平總書記來到勝利油田,登上鑽井平臺,察看作業情況,看望慰問石油工人。今年是勝利油田發現60周年。習近平代表黨中央向廣大石油職工致以誠摯問候。習近平指出,石油能源建設對我們國家意義重大,中國作為制造業大國,要發展實體經濟,能源的飯碗必須端在自己手裏。希望你們再創佳績、再立新功。(記者:張曉松、朱基釵;攝影記者:李學仁、謝環馳、王曄)

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020020110000000000000011107271127984560