習近平勉勵中學生:全面發展,成為國之棟梁
習近平勉勵中學生:全面發展,成為國之棟梁
2021-09-15 10:06:33 來源: 新華社微博 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  14日上午,習近平總書記來到陜西綏德實驗中學,觀看同學們練習書法、體育鍛煉,同大家親切交流。習近平表示,中華民族偉大復興也要靠不斷提高人民精神素養,基礎在于教育。下一步,我們要進一步辦好教育,使教育結構更加合理,更加適應我們實現第二個百年奮鬥目標的需要。德智體美勞全面發展,字字千金,都是經過多年總結摸索才得出來的。孩子們要全面發展,做社會主義建設者和接班人,成為對社會有用的人,成為國之棟梁。(文字記者:張曉松、朱基釵;攝影記者:李學仁、謝環馳、燕雁

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞鏈接
  • 習近平在綏德考察調研
    習近平總書記14日在榆林市綏德縣考察調研。他先後來到中共綏德地委舊址、綏德實驗中學、綏德縣非物質文化遺産陳列館、張家砭鎮郝家橋村,圍繞弘揚黨的光榮傳統和優良作風、促進學生全面發展與健康成長、推進傳統文化保護與傳承、全面推進鄉村振興等實地調研。
    2021-09-14
  • 習近平在陜西榆林考察調研
    13日,習近平總書記在陜西省榆林市考察調研。他先後考察了國家能源集團榆林化工有限公司、米脂縣銀州街道高西溝村、楊家溝革命舊址,了解循環經濟煤炭綜合利用、推進水土流失治理和生態文明建設、加強革命舊址保護與利用、賡續紅色血脈等情況。
    2021-09-14
  • 習近平談能源産業:走綠色低碳發展道路
    13日上午,習近平總書記來到國家能源集團榆林化工有限公司考察,走進中心控制室、來到項目現場,了解煤炭綜合利用等情況。
    2021-09-14
  • 鏡觀·領航丨總書記指引能源産業走綠色低碳發展道路
    9月13日上午,習近平總書記來到國家能源集團榆林化工有限公司考察,走進中心控制室、來到項目現場,了解煤炭綜合利用等情況。他強調,能源産業要繼續發展,否則不足以支撐國家現代化。
    2021-09-14
  • 潮頭觀瀾|黃土高坡上的綠色變遷
    13日,習近平總書記在陜西省榆林市考察調研,了解推進水土流失治理和生態文明建設等情況。秋日裏,米脂縣高西溝村的溝溝峁峁仍滿目綠色。
    2021-09-14
010020020110000000000000011106401127863162