習近平在塞罕壩機械林場考察調研
習近平在塞罕壩機械林場考察調研
2021-08-24 08:31:17 來源: 新華社微博 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  23日,習近平總書記來到河北省塞罕壩機械林場月亮山,察看林場自然風貌,聽取河北統籌推進山水林田湖草沙係統治理和林場管護情況介紹,看望護林員。隨後,習近平來到尚海紀念林,實地察看林木長勢,了解林場弘揚塞罕壩精神、推動高質量發展等情況。(文字記者張曉松、朱基釵 攝影記者:李學仁、謝環馳、申宏)

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞鏈接
  • 鏡觀·領航丨習近平牽挂的那片林
    草木植成,國之富也。在習近平總書記心中,植樹造林、國土綠化有著十分重要的分量。黨的十八大以來,總書記連續九年參加義務植樹活動,親手種下綠色希望。
    2021-08-24
  • 第1視點丨塞罕壩,書寫新時代綠色傳奇
    從“黃沙遮天日,飛鳥無棲樹”的茫茫荒原到百萬畝人工林海,幾代塞罕壩人用半個多世紀的接力傳承,以青春、汗水甚至血肉之軀,築起為京津阻沙涵水的“綠色長城”。
    2021-08-24
010020020110000000000000011108691127788649