領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
首都規劃建設委員會召開全體會議  丁薛祥講話 蔡奇主持
2020-04-14 23:22:31 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月14日電 首都規劃建設委員會14日在京召開第39次全體會議,學習貫徹習近平總書記關于首都規劃建設的重要指示精神,研究審議《首都功能核心區控制性詳細規劃(街區層面)(2018年-2035年)(送審稿)》,部署首規委2020年重點工作。中共中央政治局委員、首規委主任丁薛祥講話,中共中央政治局委員、首規委主任蔡奇主持。

  會議強調,要貫徹落實習近平總書記重要指示精神,進一步提高對首都規劃建設重要性的認識,自覺放在兩個大局下來謀劃,把“兩個維護”要求落實到首都規劃建設的具體工作和實際行動中。要落實以人民為中心的發展理念,讓首都規劃建設成果更好惠及首都人民。要充分發揮首規委職能作用,嚴格落實向黨中央請示報告制度,健全議事、協調、督導常態化機制,堅決維護規劃的嚴肅性和權威性,推動首都規劃建設高質量發展。

  會議要求,高標準編制實施首都核心區控規,推動政務功能與城市功能有機融合,老城整體保護與有機更新相互促進,建設政務環境優良、文化魅力彰顯、人居環境一流的首善之區。要抓好首規委2020年重點工作落實,深入實施新版北京城市總體規劃,加強“四個中心”功能建設,提高“四個服務”水平,統籌好疫情防控和首都規劃建設工作,推動京津冀協同發展。

【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
010020020110000000000000011100001125855934