新華網 > 時政 > 正文
2022 08/ 05 22:50:44
來源:新華網

東部戰區繼續在臺島周邊海空域開展實戰化聯合演訓

字體:

  8月5日,中國人民解放軍東部戰區空軍赴臺島周邊實施演訓任務。這是戰機在執行抵近懾壓任務(視頻截圖)。新華社發

  新華社南京8月5日電(記者李秉宣、韓學揚)8月5日,中國人民解放軍東部戰區按計劃,繼續在臺島北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,檢驗提高戰區部隊聯合作戰能力。

  8月5日,中國人民解放軍東部戰區海軍繼續在臺島周邊海域展開實戰化訓練。這是某艦官兵在瞭望觀察。新華社發(林健 攝)

  東部戰區海軍10余艘驅護艦艇在臺島周邊海域展開聯合封控,連續組織晝夜間模擬對陸打擊、綜合攻防、聯合反潛等實戰化演練,提升艦艇核心作戰能力。多艘護衛艦、導彈艇和多個機動岸導火力單元對海上重要目標實施火力追瞄,展開模擬突擊。

  8月5日,中國人民解放軍東部戰區海軍繼續在臺島周邊海域展開實戰化訓練。這是從我艦拍攝的臺艦近景。新華社發(林健 攝)

  東部戰區空軍多波次出動殲擊機、轟炸機、預警機、電子偵察機等多型戰機赴臺島周邊實施偵察預警、制空作戰、支援掩護、空中打擊等實戰化演訓任務。東部戰區陸軍遠端火力、火箭軍常規導彈任務部隊繼續保持備戰狀態,遂行支援策應任務。

  各任務部隊始終保持高度戒備,隨時準備應對一切突發情況。

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
010020020110000000000000011108691128893764