新華網 > 時政 > 正文
2022 07/ 06 16:02:14
來源:新華社

全球連線|脫口秀式講解讓中國年輕人愛上古老文物

字體:

  單場直播40萬網友圍觀,點讚量超500萬……在中國一些社交網絡平臺上,位于中國古都西安的碑林博物館正在受到眾多中國年輕人的喜歡,這源于這裏對古老文物的脫口秀式講解。

  西安碑林博物館是中國保存古代碑石最多的地方,是中國書法藝術寶庫。近年來,在新冠肺炎疫情防控常態化背景下,碑林博物館講解員白雪松借助線上直播的方式,用詼諧幽默的語言結合密集的歷史故事講解古老文物,這種脫口式講解受到中國年輕一代的歡迎,讓西安碑林博物館收獲近百萬粉絲。

  “碑林博物館保存著顏真卿、柳公權、蘇軾、黃庭堅等名家書跡,我想通過我的努力,讓珍貴文物火起來,讓更多人感受到中國傳統文化的厚重魅力。”白雪松説。

 

  記者:孫正好、蔡馨逸

  新華社音視頻部制作

  新華社國際傳播融合平臺出品


【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
010020020110000000000000011100601128808133