新華網 > > 正文
2022 07/ 05 19:05:03
來源:上海發布微信公眾號

7月5日至7日 上海將對相關區域開展全員核酸篩查

字體:

  上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發布消息:7月3日、4日,我市連續報告多例本土陽性感染者,活動軌跡均與普陀區蘭溪路148號有關,該場所已被列為高風險區。進一步流調排查發現,該場所內相關風險人員流動頻繁,活動軌跡涉及我市多個區、多個場所,存在疫情社會傳播潛在風險。為鞏固疫情防控成果,盡早發現和控制疫情風險,對黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區、普陀區、虹口區、楊浦區、閔行區、寶山區全域以及浦東新區、嘉定區、奉賢區部分區域開展全員核酸篩查。

  各區應落實屬地責任,合理組織開放社區核酸採樣點,7月5日至7月7日開展“3天2檢”(即3天內完成兩次核酸檢測,至少間隔24小時),各區要全面發動、精心組織,落實居民小區、沿街商鋪、賓(旅)館等所有人員納入篩查范圍,確保不落一戶、不漏一人。同時周末例行篩查仍按計劃開展。

  各社區、各單位要強化核查力度,篩查期間,上述區域人員需持48小時內核酸陰性證明或24小時內核酸採樣證明出社區(單位、場所)。

  所有參加本市普通高等學校招生統一文化考試、初中學業水準考試、普通高校面向應屆中等職業學校畢業生招生統一文化考試的考生及送考家長、考務人員,憑準考證、學生證、工作證等有效憑證進出社區(單位、場所)。

  請廣大市民按照所在街鎮、居村安排,有序參加核酸篩查採樣。採樣過程中,請大家做好個人防護,規范佩戴口罩,嚴格落實保持間距。

微信公眾號截圖

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011105701128806101