新華網 > > 正文
2022 07/ 05 19:01:07
來源:新華網

北京延慶發生入境隔離期滿返京人員引發的聚集性疫情

字體:

  新華社北京7月5日電(記者王艷剛)5日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰表示,7月4日0時至5日15時,北京市累計報告7例新冠肺炎病毒感染者,病例1為社會面篩查人員,其他病例均為隔離觀察人員,其中延慶區6例、通州區1例。順義區報告2例核酸檢測陽性人員,為延慶區確診病例關聯人員,目前已轉至定點醫院。

  劉曉峰説,延慶區篩查發現一起由入境隔離期滿返京人員引發的聚集性疫情,警示我們疫情輸入是當前面臨的最大風險,要毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,深入細致流調,第一時間排查管控風險點位和人員,因時因勢調整防控措施,堅決阻斷病毒傳播鏈條。

  劉曉峰提示,居家隔離人員和共同居住者在居家隔離期間不得外出,一旦出現發熱、幹咳等新冠肺炎相關症狀,不自行購藥、服藥,不乘坐公共交通工具、網約車等,立即報告社區,配合相應管控措施。市民進入社區(村)及公共場所時,要堅持全員健康寶掃碼登記入內。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011113261128806094