新華網 > > 正文
2022 05/ 30 14:37:27
來源:新華社

中國這十年·係列主題新聞發布|宋莉:在全國推行實施母嬰安全五項制度

字體:

  國家衛生健康委5月30日召開新聞發布會,國家衛生健康委婦幼司、北京大學第三醫院、首都醫科大學附屬北京兒童醫院負責人和婦幼健康領域專家出席,介紹黨的十八大以來婦幼健康工作進展成效有關情況,並回答媒體提問。

  國家衛生健康委婦幼司司長宋莉介紹,國家衛生健康委專門以預防和減少孕産婦和嬰兒死亡為目標,來切實保障母嬰安全。在全國推行實施母嬰安全五項制度,包括妊娠風險篩查與評估制度、高危孕産婦專案管理制度、危急重症孕産婦救治制度和孕産婦死亡個案報告以及重點地區的約談通報制度。

  記者:張爽、殷家捷、王君璐、馬曉冬

  編輯:徐寧

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011124101128696729