新華網 > > 正文
2022 05/ 29 08:45:06
來源:新華社

公安英模 | 井岡山茨坪派出所:勇當守護平安的紅色哨兵

字體:

  茨坪派出所位于井岡山風景名勝區的核心景區,轄區面積130平方公里,常住人口1.64萬人。為守護一方平安,茨坪派出所緊緊圍繞矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位的新時代“楓橋經驗”,用百倍努力守好山、護好山。

  近幾年,來井岡山的遊客每年超過1000萬人次,為應對各種突發情況,茨坪派出所成立矛盾糾紛應急小組,成員由派出所民警、旅遊法庭法官、各涉旅部門行業負責人等組成,一有矛盾糾紛快速處置,及時解決,使遊客高興而來,滿意而歸。

  群眾工作離不開群眾。茨坪派出所把了解掌握社情民意作為矛盾糾紛化解工作的基礎,深入農村、小區、企業、學校,及時解決群眾急難愁盼的問題,將矛盾問題消滅在萌芽狀態。

  茨坪派出所大力弘揚偉大的井岡山精神,堅持把群眾需求作為第一信號,把群眾當親人,為民辦實事,勇當守護平安的紅色哨兵。目前,茨坪100%的景區景點和98%以上的居民小區,連續12年實現刑事案件零發案。繼紅色井岡、綠色井岡之後,平安成為井岡山另一張嶄新的名片。

  記者:郭傑文、賈伊寧

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100601128693216