新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 27 12:38:03
來源:新華網

新華快評:抗疫,必須對“假”字説不

字體:

  新華社北京5月27日電 題:抗疫,必須對“假”字説不

  新華社記者丁靜

  在北京疫情防控關鍵時刻,絕大多數單位和個人自覺遵守防疫要求,然而,也有個別人散布假消息、編造假行程,個別檢測機構使用過期核酸樣本保存液,有的甚至對檢測數據動手腳。對這些行為,必須堅決説不!

  不管是個人為逞口舌之快、圖一時方便而使假招子,還是核酸檢測機構貪圖一己私利而弄虛作假,種種“假”的後果只有一個,就是幹擾破壞疫情防控大局,甚至會讓前期各方艱苦努力付諸東流。近期,北京市對一些案件快查快處,意在體現依法防疫的剛性,在全社會形成警示,為疫情防控創造良好法治環境。

  抗擊疫情的實踐已反覆證明,奧密克戎固然狡猾,但最怕“嚴”“實”二字——嚴字當頭、實字托底,就完全能夠控制疫情傳播,實現動態清零。堅持依法抗疫,發揮法治威力,讓各種幹擾疫情防控大局的非法行為受到嚴懲,才能真正築牢疫情防控的銅墻鐵壁。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
010020020110000000000000011106401128689193