新華網 > > 正文
2022 05/ 26 18:50:11
來源:新華網

國家醫保局:常態化核酸檢測費用由各地政府承擔

字體:

  新華社北京5月26日電(記者彭韻佳)記者26日從國家醫保局獲悉,針對新冠病毒核酸檢測費用問題,國家醫保局有關負責人表示,按照《關于做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見》《關于加快推進新冠病毒核酸檢測的實施意見》,常態化核酸檢測費用由各地政府承擔。目前各地均由財政部門對常態化核酸檢測提供資金支援。

  為抗擊新冠肺炎疫情,國家醫保局部署各級醫保部門採取多種措施,推動新冠病毒核酸檢測多輪降價,降低疫情防控成本。根據國家醫保局、國務院聯防聯控機制醫療救治組日前印發的通知,對于政府組織大規模篩查和常態化檢測的情況,要求檢測機構按照多人混檢不高于每人份3.5元提供服務。

  據介紹,參保患者看病就醫時發生的核酸檢測費用,可以按規定由醫保基金支付。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011199511128687238