新華網 > 時政 > 正文
2022 05/ 25 22:28:45
來源:新華網

國防部:中國人民解放軍枕戈待旦 堅決挫敗外部勢力干涉和“臺獨”分裂圖謀

字體:

  新華社北京5月25日電(記者張汨汨)國防部新聞發言人譚克非25日就東部戰區近日在臺島周邊海空域組織聯合戰備警巡和實戰化演練回答記者提問。他表示,美方變本加厲打“臺灣牌”勢必把局勢引向危險境地。中國人民解放軍枕戈待旦,採取一切必要措施,堅決挫敗外部勢力干涉和“臺獨”分裂圖謀。

  有記者問,據報道,中國人民解放軍東部戰區近日在臺島周邊海空域組織聯合戰備警巡和實戰化演練。有分析認為,這是對近期美臺勾連活動的嚴正警告。請問對此有何評論?

  譚克非説,我們堅決反對美方同中國臺灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。搞“臺獨”是死路一條,支援“臺獨”也是一條不歸路。美方多次明確表示奉行一個中國政策,不支援“臺獨”。但一段時間以來,美方變本加厲打“臺灣牌”,企圖“以臺制華”,勢必把局勢引向危險境地。

  譚克非強調,臺灣是中國的一部分,臺灣問題不容任何外來干涉。中國人民解放軍東部戰區在臺島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練,就是針對美臺勾連、根據維護國家主權和領土完整需要採取的必要行動。中國人民解放軍枕戈待旦,採取一切必要措施,堅決挫敗外部勢力干涉和“臺獨”分裂圖謀。

【糾錯】 【責任編輯:王頔 】
新聞連結
010020020110000000000000011106401128684279