新華網 > > 正文
2022 05/ 24 15:33:49
來源:新華社

速覽|從“中國這十年”看健康扶貧工作成效以及與鄉村振興有效銜接工作進展

字體:

  國家衛生健康委5月24日召開“一切為了人民健康——我們這十年”新聞發布會,介紹健康扶貧工作成效以及與鄉村振興有效銜接工作進展。


  諸宏明:我國實現縣鄉村醫療衛生機構全覆蓋

  國家衛生健康委基層司副司長、一級巡視員諸宏明表示,到2021年底,全國縣級醫療衛生機構2.3萬個,鄉鎮衛生院3.5萬個,村衛生室59.9萬個,實現了縣鄉村全覆蓋。

  國家衛健委通報近期出臺的衛生健康重要政策文件情況

  國家衛生健康委新聞發言人胡強強通報近期出臺的衛生健康重要政策文件情況。

  張許穎:實施健康扶貧五年來 貧困家庭和患者滿意度上升了18個百分點

  中國人口與發展研究中心副主任張許穎表示,實施健康扶貧五年來,貧困家庭和患者對健康扶貧的滿意度從2016年初的約73%上升到2020年的91%,五年間上升了18個百分點

  姜輝:助力鄉村振興 著力在醫療“造血”上下功夫

  北京大學第一醫院黨委書記姜輝表示,將不斷出實招、用實力、講實效,實現從“輸血”到“造血”的關鍵性轉變。

  諸宏明:全國共有143.5萬家庭醫生

  國家衛生健康委基層司副司長、一級巡視員諸宏明表示,截至2021年底,全國共有143.5萬家庭醫生。

  何錦國:累計幫助近1000萬個因病致貧返貧家庭成功擺脫貧困

  國家衛生健康委鄉村振興辦主任、財務司司長何錦國表示,黨的十八大以來,累計幫助近1000萬個因病致貧返貧家庭成功擺脫貧困,取得顯著成效。

 

  記者:劉春暉

  編輯:高菲菲、楊雅婷、董博涵、徐中哲、吳一蒙

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
新聞連結
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011113261128679428