新華網 > > 正文
2022 05/ 22 13:16:39
來源:新華社

雲南魯甸通報“教師毆打學生”事件:涉事人員被調離教師崗位

字體:

  新華社昆明5月22日電(記者林碧鋒)日前,雲南省昭通市魯甸縣一學校教師毆打學生的視頻引發社會關注。對此,魯甸縣政府新聞辦公室22日發布通報,根據調查結果和相關規定,已對相關責任人員和單位作出處理,給予涉事教師降低崗位等級處分,並調離教師崗位。當地正組織全縣所有學校深入開展師德師風教育。

  通報説,近日,“雲南昭通一學校教師毆打學生”的視頻在網絡上傳播。該視頻所反映內容屬實,于2022年5月10日發生在魯甸縣第二中學。事發後,魯甸縣教育體育局迅速將該學生劉某某送至縣人民醫院,通過全身體檢未見損傷後,該生一直在學校正常上課。

  根據調查結果和相關規定,魯甸縣已對相關責任人員和魯甸縣教育體育局作出處理:一是給予涉事教師馬某降低崗位等級處分,並調離教師崗位;二是給予該校分管師德師風的黨支部書記黨內警告處分;三是給予該校校長政務警告處分;四是對魯甸縣教育體育局進行全縣通報批評,教育體育局主要負責人向縣人民政府作出書面檢查。

  通報還説,魯甸縣正在組織全縣所有學校舉一反三、深刻汲取教訓,深入開展師德師風教育,切實維護良好教育教學秩序。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011124101128673579