新華網 > > 正文
2022 05/ 14 17:04:05
來源:北京日報客戶端

北京海淀534路公交車乘務員確診,怎麼發現的?

字體:

  原標題:海淀534路公交車乘務員確診,怎麼發現的?流調溯源如何進行?畫面公布

  北京衛視《生命緣》抗疫特別節目獨家報道,5月12日晚上9點左右,534路公交車上的乘務管理員雙先生核酸檢測初篩陽性。

  接到消息後,海淀疾控連夜展開部署,兵分兩路對雙先生的居住地和工作場站進行人員環境核酸採樣以及流調溯源等工作。

  晚上9:30,疾控人員來到雙先生所在的平房區域,該區域居住人員很多,情況十分復雜,再加上深夜視線較弱,周邊的情況一時無法判斷,帶隊人當即決定現場畫圖,精準信息,不漏一人,逐戶進行核酸檢測,快速篩查,阻斷病毒傳播。

  與此同時,另一路疾控人員對公交場站等處環境進行嚴格細致的環境採樣。爭分奪秒,全力出擊,搶時間搶進度,搶在病毒前完成採樣和流調工作。

【糾錯】 【責任編輯:趙陽 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001128650305