新華網 > > 正文
2022 03/ 23 11:03:18
來源:新華社

新華全媒+|精準防控 同心戰“疫”

字體:

  這是疫情嚴峻復雜的時刻!

  全球新冠肺炎疫情進入第四波流行高峰,病例數遠高于前三波疫情水準。

  進入3月,疫情波及我國28個省份,發生頻次明顯增加,感染人數快速增長,波及范圍不斷擴大……以奧密克戎病毒株為主的疫情防控局面,防控形勢嚴峻復雜。

  迎戰奧密克戎,要求我們的防控措施更早、更快、更嚴、更實。

  從印發《新冠病毒抗原檢測應用方案(試行)》,在核酸檢測基礎上,增加抗原檢測作為補充;到公布《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》,強調要優化病例發現和報告程式,對病例實施分類收治,輕症實行集中隔離管理……中國正在採取更有力的防控措施,盡快遏制疫情擴散勢頭。

  面對世紀疫情,我國堅持“外防輸入、內防反彈”,最大限度保護了人民生命安全和身體健康,經濟發展和疫情防控保持全球領先地位,充分體現了我國防控疫情的堅實實力和強大能力,充分彰顯了中國共産黨領導和我國社會主義制度的顯著優勢。

  面對一場場抗擊疫情的硬仗,人們始終相信,堅持就是勝利!

  編輯:杲均豐

  記者:張嘉晉 李海偉 姜明明 司曉帥 馬曉冬 孫少雄 劉穎 王帆 馬曉成 李小波 趙小羽

  報道員:許捷 宋玉龍 王耀晨 李明 武劍鋒

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011124101128495470