新華網 > > 正文
2022 03/ 22 17:03:54
來源:新華社

焦雅輝:四個措施保證區域核酸檢測任務完成

字體:

  國務院聯防聯控機制于3月22日下午召開新聞發布會。國家衛生健康委醫政醫管局局長焦雅輝介紹四項措施保證區域核酸檢測任務完成。

  記者:張文

  編輯:劉思遠

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
新聞連結
  • 核酸檢測有了新版指南
    國家衛健委3月22日對外公布《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》,要求疫情發生後,所在的設區市,包括城區常住人口1000萬以上的超大城市,應當在24小時內完成劃定范圍的區域核酸檢測任務。
    2022-03-22
  • 24小時完成!區域核酸檢測需要多方無縫有效銜接
    國家衛生健康委醫政醫管局局長焦雅輝22日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上介紹,區域核酸檢測更多是一個社會動員和組織工作,需要動員很多方面的力量,並且每一個環節都要無縫有效銜接,才能夠保證實現無論是多大人口規模都要在24小時之內完成核酸檢測的目標。
    2022-03-22
  • 精準防控最核心的精髓是快速有效
    國家衛生健康委疫情應對處置工作領導小組專家組組長梁萬年22日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,要鼓勵各地因地制宜採取精準防控措施,以最小成本換取疫情防控最大的社會和經濟效益。精準最核心的精髓是四個字:快速、有效。
    2022-03-22
  • 區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)修訂要點
    為進一步指導地方做好區域新型冠狀病毒核酸檢測工作,在充分總結實踐經驗的基礎上,國務院聯防聯控機制綜合組對《全員新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第二版)》進行了修改完善,形成了《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》。
    2022-03-22
  • 《區域新型冠狀病毒核酸檢測組織實施指南(第三版)》有關問題解答
    前兩版《指南》對于指導地方開展大規模核酸檢測起到了很好的指導作用,但是近期我國面臨的疫情防控形勢嚴峻復雜,出現了多個省份同時發生聚集性疫情,或者是一個省份多個城市同時發生疫情的情況,加之奧密克戎變異株傳播速度快、傳染性強、傳播隱匿等特點,對組織開展核酸篩查提出了新的更高的要求。同時,為總結推廣前期鄭州、西安、天津等城市核酸篩查的有益經驗,指導地方解決在實踐中遇到的問題,也有必要修訂形成新版的《指南》。
    2022-03-22
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001128493278