新華網 > > 正文
2022 03/ 14 08:58:41
來源:人民日報

我國載人航太工程空間站在軌建造任務穩步推進

字體:

  據中國載人航太工程辦公室消息:2021年以來,我國載人航太工程已成功實施空間站關鍵技術驗證階段5次飛行任務,目前,我國空間站核心艙組合體在軌穩定運作,神舟十三號航太員乘組狀態良好,計劃于今年4月返回地面,空間站建造關鍵技術得到全面驗證,後續任務準備扎實推進。

  建造空間站,解決有較大規模的、長期有人照料的空間應用問題,是我國載人航太工程“三步走”發展戰略中第三步任務目標。2022年是空間站建造決戰決勝之年,根據任務安排,今年將組織實施空間站問天艙、夢天艙、貨運補給、載人飛行等6次飛行任務,完成空間站在軌建造,建成在軌穩定運作的國家太空實驗室。目前,執行空間站建造階段2次載人飛行的航太員乘組已經選定,正在開展任務訓練。(記者余建斌)

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
新聞連結
  • 我國成功發射銀河航太02批衛星
    3月5日14時01分,我國在西昌衛星發射中心使用長徵二號丙運載火箭,成功將銀河航太02批衛星(6顆)及其搭載的1顆商業遙感衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
    2022-03-05
  • 面向航太科技前沿 深空探測實驗室揭牌成立
    承擔探月工程四期、行星探測工程研制建設任務,牽頭論證和實施國際月球科研站、小行星防禦係統等重大工程項目……記者26日從國家航太局獲悉,深空探測實驗室(天都實驗室)近日正式揭牌成立。
    2022-02-26
  • 中國航太,向未來!
    5年來,重大工程的實施,對我國空間科學起到了巨大的推動和帶動作用。
    2022-02-24
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001128467710