新華網 > > 正文
2022 01/ 29 19:38:35
來源:新華網

中央網信辦:將為互聯網企業健康持續發展提供有力保障

字體:

  新華社北京1月29日電(記者王思北)中央網信辦28日會同國家發改委、工信部、市場監管總局召開促進互聯網企業健康持續發展工作座談會。記者從會上獲悉,中央網信辦將會同相關部門通過加強惠企政策統籌協調等方式,為廣大互聯網企業健康持續發展提供有力保障。

  據悉,近年來,我國互聯網企業快速發展,形成一批規模較大、有國際影響力的大型企業,在提高資源配置效率、推動技術創新和産業變革、優化社會公共服務、暢通國內國際雙循環等方面發揮重要作用,日益成為建設網絡強國和推動我國經濟社會高質量發展的中堅力量。但同時,我國互聯網企業在發展過程中也遇到了一些困難和挑戰。

  中央網信辦主任莊榮文在會上表示,當前,我國經濟發展環境長期利好的整體態勢和發展趨勢沒有改變,互聯網企業發展前景廣闊,必須把握大勢、堅定信心;我國互聯網領域法治不斷健全、監管不斷完善,這為互聯網企業加強管理、規范運營提供了有力保障,必須正確看待、積極適應;我國互聯網企業發展在取得成就的同時也存在不少問題和短板,只有認清差距、直面矛盾,才能勇于變革、向新而生。

  莊榮文表示,廣大互聯網企業要增強責任感、使命感,善于搶抓機遇,勇于改革創新,堅持守法經營,努力做大做強。中央網信辦將會同相關部門堅持發展和規范並行、政策引導和依法管理並舉、經濟效益和社會效益並重,加強惠企政策統籌協調,加強網上宣傳輿論引導,加強政企對接交流,創新監管方法手段,構建親清政商關係,維護企業合法權益,切實為廣大互聯網企業健康持續發展做好積極服務、營造良好環境、提供有力保障。

  座談會上,5家互聯網企業負責人就新形勢下互聯網企業健康持續發展提出對策和建議。大家表示,將堅定信心決心,把握發展機遇,發揮創新優勢,在深化改革中提質增效,積極打造一流企業,為推進網絡強國建設、全面建設社會主義現代化國家作出應有貢獻。

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011199211128314588