新華網 > > 正文
2022 01/ 29 11:14:04
來源:新華社微博

教育部要求全面規范非學科類校外培訓收費行為

字體:

  記者29日從教育部了解到,教育部近日召開全國視頻會議,部署非學科類校外培訓收費監管工作,全面規范非學科類校外培訓收費行為。會議要求迅速開展非學科類校外培訓收費專項排查整治工作,加快完成對線上、線下非學科類培訓機構的收費問題排查。要暢通社會監督渠道,對排查發現的惡意漲價、違規傾銷課時等侵害人民群眾利益的問題,要明確整改具體事項和時間表,實行銷號制度。(記者胡浩) 

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
新聞鏈接
  • 教育部要求從嚴控制高職院校辦學過熱專業招生規模
    記者29日了解到,教育部近日印發《關于進一步完善高職院校分類考試工作的通知》,強調合理安排高職院校招生計劃,繼續保持分類考試主渠道,優化招生院校專業結構,重點安排區域經濟建設急需、社會民生領域緊缺、技術技能培養要求高和就業質量高的院校和專業招生,對限制淘汰類産業對應專業、辦學“過熱”專業、國控類專業從嚴控制招生規模。
    2022-01-29
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011108691128313024