新華網 > 時政 > 正文
2022 01/ 28 20:02:35
來源:新華網

第二十四屆全國政協好新聞評選結果揭曉

字體:

  新華社北京1月28日電 第二十四屆全國政協好新聞評選結果于近日揭曉,來自報刊、通訊社、電臺、電視臺、新聞網站的80件作品獲獎。

  全國政協好新聞是全國性獎項,評選活動自1991年開始,至今已舉辦24屆,對深入宣傳中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度、社會主義協商民主制度和人民政協專門協商機構作用,展示各級政協組織和廣大政協委員履職實踐發揮了重要作用。

  本屆獲獎作品堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把握職責使命要求,生動展現了人民政協增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持黨的全面領導,積極推進政協協商民主建設,發揮專門協商機構作用,圍繞黨和國家中心任務凝心聚力的創新實踐和廣大政協委員為國履職、為民盡責的擔當作為,著力宣傳了十三屆全國政協以來人民政協事業取得的進展和成效,充分彰顯了人民政協踐行全過程人民民主的優勢和活力。這些作品主題鮮明,體裁豐富,用生動的敘述、深刻的闡釋、鮮活的畫面,講述中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的故事、人民政協建言資政和凝聚共識雙向發力的故事,謳歌新時代、唱響主旋律、弘揚正能量,對更好激發參加人民政協的各黨派團體和各族各界人士為同心共築中國夢而不懈奮鬥的履職積極性、為全面建設社會主義現代化國家營造良好輿論氛圍發揮了積極作用。

  人民日報《匯聚起共襄偉業的強大力量——寫在全國政協十三屆四次會議即將召開之際》、新華社《和衷共濟 共襄偉業——寫在人民政協成立70周年之際》、中央廣播電視總臺《全國政協召開鞏固脫貧攻堅成果重點提案督辦協商會》、上海市政協新聞傳播中心《百年統戰在上海——慶祝建黨百年主題報道》等21件作品獲一等獎,光明日報《兩會雲訪談 政協委員眼中的“書香中國”》、中國日報《Voices heard under united front work(在統一戰線旗幟下畫好最大同心圓)》、雲南政協報《守好祖國西南大門——我省邊境州市、縣政協助力打贏邊境疫情防控阻擊戰記》等29件作品獲二等獎,經濟日報《十位經濟學家看兩會:中國經濟巨輪不會因疫情衝擊而擱淺》、人民政協報《10分鐘!來看湖北政協人的戰“疫”力量!》等30件作品獲三等獎。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
010020020110000000000000011113261128311375