新華網 > 時政 > 正文
2022 01/ 26 21:16:44
來源:新華網

新華社和中國作協啟動“5G新閱讀”創作開發計劃

字體:

  新華社北京1月26日電(記者王思北)新華通訊社與中國作家協會26日在京簽署價值閱讀戰略合作協議,並共同啟動“5G新閱讀”創作開發計劃,合作打造5G融媒價值閱讀平臺“悅讀匯”,助力文學經典、文學價值、文學力量更有力彰顯和有效傳播。

  據悉,發起“5G新閱讀”創作開發計劃、建設5G融媒價值閱讀平臺“悅讀匯”,是新華社打造自主可控新型傳播平臺的重點項目之一。“5G新閱讀”創作開發計劃以“新時代、新平臺、新賽道”為主旨,下設“新故事”“新知識”“新體驗”三個主賽道,通過匯聚廣大網友和機構創作一批精品力作,實現5G時代閱讀內容、場景和應用創新,並邀請知名作家打造可交流、可互動的名師講堂品質課程。同時,還將推出經典閱讀計劃,發現和傳遞文學的內在價值,推動當代作家作品經典化。

  “悅讀匯”建成後,將突出互動特色,用戶可與創作者在線互動,體驗作品的“閱讀價值”;創作者也可通過平臺賦能,讓更多用戶了解自己,實現作品更大的“傳播價值”。

【糾錯】 【責任編輯:錢中兵 】
010020020110000000000000011105721128303957