新華網 > > 正文
2022 01/ 25 20:04:10
來源:新華網

北京:兩地升級中風險 核酸檢測機構不得拒絕健康寶彈窗人員檢測

字體:

  新華社北京1月25日電(記者吉寧)25日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市疾控中心副主任龐星火通報,1月24日16時至1月25日16時,北京新增15例本土新冠病毒感染者,其中,確診病例12例、無症狀感染者3例。

  經北京市疾控中心評估,即日起將豐臺區玉泉營街道黃土崗村、豐臺區玉泉營街道萬柳西園社區定為中風險地區。截至目前,北京市有高風險地區1個,有中風險地區6個,北京市其他地區均為低風險地區。

  北京市1月23日發布了藥店、診所購買“四類”藥品或出現“十一類”相似症狀人員的管控政策,要求近14日內有購買“四類”藥以及診所就診的人員,72小時內需進行一次核酸檢測,在檢測結果未出前減少外出,未按要求進行核酸檢測的人員,北京健康寶將彈窗提示。按照政策,1月23日起,陸續對相關人員發送短信提示,請相關人員關注短信提醒,並在72小時內及時進行核酸檢測。

  北京市衛生健康委員會副主任、新聞發言人李昂説,北京已要求各類各級核酸檢測機構增加檢測號源,並不得以任何理由拒絕為北京健康寶彈窗人員提供核酸檢測服務。

  李昂介紹,各區正在積極增加核酸採樣點位,請留意所居住地社區或網絡平臺的提示。對于長期購買“四類”藥品的老年人以及患有慢性疾病的人員,建議前往所在社區衛生服務中心購買,可有效避免彈窗。如出現發熱症狀需到就近的發熱門診就醫並取藥。

  北京市郵政管理局副局長廖淩竹介紹,北京郵政快遞業近一周日均收寄量719.7萬件,投遞量1031.3萬件。各企業網絡運營正常,未出現積壓,未出現停止攬收、轉運、投遞情況,北京全市郵政快遞網絡運行平穩有序,安全暢通。近期疫情發生後,迅速組織北京市行業從業人員完成核酸檢測,共計74898人,結果全為陰性。同時,各企業也加強進京郵件快件消殺等防疫措施,保障安全用郵。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
新聞鏈接
  • 北京西城劃定2處封控區、1處管控區
    24日15時至25日15時,北京市西城區在對重點人群進行核酸檢測,結果呈陽性3例,1人為冷庫清潔工,2人為物流配送中心叉車司機。西城區已劃定廣外鴨子橋路1號院2號樓為封控區,1號院其他區域為管控區。劃定右內西街甲10號院內部分平房與樓房為封控區。
    2022-01-25
  • 北京新增12例本土新冠肺炎確診病例和3例無症狀感染者
    今天,北京市召開第275場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。發布會上,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火介紹,1月24日16時至1月25日16時,北京市新增本土新冠肺炎確診病例12例,無症狀感染者3例。
    2022-01-25
  • 北京:開展冷鏈從業人員全面排查 堅決阻斷病毒隱匿傳播
    今天,北京市召開第275場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。發布會上,北京市政府新聞發言人徐和建表示,要進一步加強重點人員篩查工作,全覆蓋不遺漏。
    2022-01-25
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011105701128299945