鍛造新時代紀檢監察鐵軍 習近平這些話擲地有聲
鍛造新時代紀檢監察鐵軍 習近平這些話擲地有聲
2022-01-22 22:10:24 來源: 央視網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  1月20日,中國共産黨第十九屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議在京閉幕。在這次中央紀委全會上,習近平總書記重點關注了這樣一支隊伍——紀檢監察幹部。他對這支隊伍提出要求,“必須以更高的標準、更嚴的紀律要求自己”,“始終做黨和人民的忠誠衛士”。

  打鐵必須自身硬。從“監督別人的人首先要監管好自己”到“努力建設一支忠誠、幹凈、擔當的紀檢監察隊伍”,從“確保黨和人民賦予的權力不被濫用、懲惡揚善的利劍永不蒙塵”到“廣大紀檢監察幹部要經得起磨礪、頂得住壓力、打得了硬仗”……黨的十八大以來,習近平總書記就加強紀檢監察幹部隊伍建設作出了一係列重要論述。央視網《聯播+》特此梳理,與您一起學習。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
010020020110000000000000011100001128290998