新華網 > > 正文
2022 01/ 18 17:03:08
來源:新華社

走近冬奧丨 “刀槍不入”的冬奧比賽服是怎樣煉成的?

字體:

  在分秒必爭的冬奧賽場上,運動員在各方面都要追求完美。隨著冬奧腳步臨近,一群研發、制造人員也在忙碌著,用“科技+”的中國制造為北京冬奧保駕護航,讓中國冰雪運動裝備擺脫對海外的依賴。

  為了做出最適合中國運動員身材的比賽服,安踏(中國)有限公司的研發人員精益求精。他們在2018年平昌冬季奧運會之前,就研發出國際領先水平的短道速滑比賽服,並獲得全球設計大獎。在此次冬奧會比賽服設計中,他們繼續升級技術,用立體裁剪減輕服裝自重,用空氣動力學原理,通過類似高爾夫球表面的設計降低服裝風阻,以最新的360度全身防切割技術保障運動員安全。

  工作人員在制作2022北京冬殘奧會的工作服。記者郭圻 攝

  工作人員在制作2022北京冬殘奧會的工作服。記者郭圻 攝

  記者帶您走進冬奧會比賽服研發團隊和智能工廠,一起探秘“刀槍不入”的比賽服是怎樣煉成的,解析“中國智造”的冬奧機遇。

  記者:趙雪彤、郭圻

  編輯:趙建通、鬱思輝

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
新聞鏈接
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011108691128274916