新華網 > > 正文
2022 01/ 18 13:32:40
來源:中國新聞網

國家發改委:防止簡單化一刀切層層加碼式防控

字體:

  1月18日,國家發改委政策研究室主任金賢東在新聞發布會上表示,防止簡單化、“一刀切”、“層層加碼”式防控。

  春節、元宵節等傳統節日即將到來,為了更好滿足居民節日消費需求,釋放消費潛力,近日國家發改委印發了《關于做好近期促進消費工作的通知》,提出了因地制宜滿足節日消費需求、打造線上節慶消費升級版、拓展縣域鄉村消費、擴大冰雪消費、提升文旅休閒服務供給等十方面舉措。

  《通知》強調,堅持在疫情防控常態化條件下穩定和擴大消費,落實地方主體責任,防止簡單化、“一刀切”、“層層加碼”式防控,最大限度減少對人民群眾生産生活的影響。

  同時,加大對困難群眾兜底性保障力度,切實保障農民工工資發放,千方百計滿足困難群眾基本生活消費需求,確保廣大人民群眾度過喜慶、祥和、安全、健康、綠色的節日,努力實現全年經濟“開門穩”。

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001128273923