新華網 > 時政 > 正文
2022 01/ 18 13:50:59
來源:央視網

電視專題片《零容忍》第四集《係統施治》導視

字體:

  一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,不僅是反腐敗鬥爭的基本方針,也是新時代全面從嚴治黨的重要方略。電視專題片《零容忍》第四集《係統施治》,通過內蒙古多名中管幹部涉煤腐敗案、中信銀行原行長孫德順案等典型案件,反映了紀檢監察機關以係統施治、標本兼治的理念正風肅紀反腐,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,做實以案為鑒、以案促改、以案促治,有效提高治理腐敗綜合效能。

  內蒙古多名中管幹部被查出涉煤腐敗問題,暴露出內蒙古煤炭資源領域的深層次問題,涉煤腐敗專項整治由此展開,對頑瘴痼疾係統施治。

  雲光中:實際上往往就是在項目審批中間,利用合法的程序來謀取私利。

  一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,扎緊制度的籠子是關鍵。紀檢監察機關在查處金融係統腐敗案件的同時,針對暴露出來的共性問題以案促改,以案促治。

  孫德順:作為一個高管,實際上根本就不缺錢,但最後還毀在這個錢上了。

  “一把手”違紀違法,最容易對一方政治生態造成嚴重破壞。加強“一把手”的監督,具有極端重要性和現實緊迫性。

  楊宏偉:我在黔江是區委書記、是老大,那種欲望、那種念頭希望得到一定的滿足。

  《零容忍》第四集《係統施治》,敬請關注。

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
新聞鏈接
  • 電視專題片《零容忍》第三集《懲前毖後》
    懲前毖後、治病救人,是我們黨的一貫方針。黨的十九大以來,紀檢監察機關貫徹落實黨中央要求,發揚黨的十八大以來在探索實踐中形成的好做法好經驗,始終保持“懲”的力度,積極探索“治”的途徑,充分發揮“救”的效能,不斷深化拓展懲前毖後、治病救人內容內涵和方式方法,堅持嚴管厚愛結合、激勵約束並重,推動全面從嚴治黨、正風肅紀反腐不斷向縱深發展。
    2022-01-17
  • 電視專題片《零容忍》第二集《打虎拍蠅》
    全面從嚴治黨永遠在路上,不能有任何喘口氣、歇歇腳的念頭。我們將繼續清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,大力營造風清氣正的政治生態,以全黨的強大正能量在全社會凝聚起推動中國發展進步的磅薄力量。
    2022-01-16
  • 電視專題片《零容忍》第一集《不負十四億》
    中國共産黨的百年歷程,是堅持為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興而奮鬥的一百年。
    2022-01-15
010020020110000000000000011108691128273918