新華網 > > 正文
2021 12/ 02 19:35:34
來源:新華網

打通“熊貓孤島”——大熊貓國家公園建設熊貓交流廊道

字體:

  新華社成都12月2日電 題:打通“熊貓孤島”——大熊貓國家公園建設熊貓交流廊道

  新華社記者肖林、謝佼、張超群

  “土地嶺大熊貓生命走廊帶今天又發現熊貓了!”12月2日,大熊貓國家公園阿壩管理分局茂縣管理總站負責人陶伯山很興奮,這兩年當地發現熊貓的頻率越來越高,表明不同的野生熊貓種群試圖“串門”甚至跨種群繁衍。

  土地嶺大熊貓生命走廊帶范圍內紅外相機最新拍攝到的野生大熊貓畫面(2021年12月2日攝)。新華社發

  野外調查表明,由于人類活動等原因,廣袤的“熊貓王國”其實是由一個個小“王國”組成。棲息地“破碎化”“孤島化”,導致大熊貓野外種群被分割成33個局域種群,其中24個種群存在生存風險。大熊貓國家公園管理局專家庫專家王放説:“這樣長期來看會帶來一個問題,就是有可能一些很小的種群內部會近親繁殖,或者更容易因為一次自然災害、一次疾病而永遠消失掉。最直接、最簡單的解決辦法,就是建立一個大熊貓的走廊帶,讓這些‘孤島’上的熊貓可以進行交流。”

  土地嶺大熊貓生命走廊帶范圍內紅外相機拍攝到的熊貓進食畫面(2021年10月25日攝)。新華社發

  提出土地嶺大熊貓生命走廊帶建設的,是我國生態學家、中科院成都生物研究所的印開蒲老先生。在他的多年呼吁下,當地政府廢棄了一條山頂的公路,重新在山腰修建了一條隧道。“減少人類活動的同時,還要把當地生態改造成熊貓‘宜居’的狀態。”印開蒲告訴記者,比如間伐密不透風的人工油松林,栽種竹子、漿果,模擬原來的針闊混交林環境。

  在四川,這樣的熊貓走廊還有不少。長約30公裏、平均海拔3000余米的黃土梁走廊帶,位于四川省九寨溝縣、平武縣、青川縣和甘肅省文縣之間,四周有近10個和大熊貓有關的保護區。一條成都、綿陽前往九寨溝景區的黃金旅遊通道也因此改道,公路主動“鑽進”隧道避讓大熊貓。

  工作人員在四川省綿陽市平武縣黃土梁區域安裝紅外相機(2020年2月25日攝)。新華社發

  “我們在黃土梁范圍內設置了100套紅外相機,建立全天候監控網絡,目前已拍攝到大熊貓6次,證明廊道建設卓有成效。”涪林源林業發展有限公司副董事長禹震説。該公司前身為平武伐木廠,天然林禁伐後,伐木工成了護林員。

  在熊貓廊道附近建設的一些重大工程,也採取了迂回避讓措施。“成蘭鐵路穿越岷山,我們設計避開大熊貓的棲息地,躍龍門隧道等多個隧道為此拐彎,增加了20%的建設量。”設計單位中鐵二院成蘭鐵路項目經理周躍峰説,毗鄰大熊貓國家公園九頂山片區的躍龍門隧道出口特地設置了聲、視屏障,最大限度減少對動物的驚擾。

  建設中的成蘭鐵路躍龍門隧道(2021年11月20日攝)。新華社發

  記者從大熊貓國家公園四川省管理局了解到,近年來,四川省范圍內投入資金3.74億元,實施了6條大熊貓交流廊道建設,完成廊道區域植被修復68平方公裏。大熊貓棲息地破碎化問題得到一定程度改善,為大熊貓小種群交流、避免滅絕風險創造了有利條件。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011101301128125251