新華網 > > 正文
2021 11/ 09 09:29:42
來源:新華網

新華網兩件作品分獲中國新聞獎特別獎、一等獎

字體:

  新華網北京11月9日電 第三十一屆中國新聞獎7日揭曉,新華網兩件作品獲獎。其中“網絡新聞專題”《<習近平談治國理政>第三卷知識點》獲特別獎;《大河奔流——黃河流域生態保護和高質量發展》獲“頁(界)面設計”一等獎。

  特別獎作品《<習近平談治國理政>第三卷知識點》

  《<習近平談治國理政>第三卷知識點》是新華網傾力打造的重磅融媒體專題,對習近平總書記治國理政的大邏輯進行了有機歸納,幫助受眾加深對《習近平談治國理政》第三卷的理解。專題以豐富多彩的精品內容、層出不窮的全媒形式、刷屏全網的傳播效果,牢牢佔據了網上宣傳主陣地,極大地彰顯了主流媒體氣質和主流媒體水準,得到用戶、受眾的廣泛稱讚。

  一等獎作品《大河奔流——黃河流域生態保護和高質量發展》

  《大河奔流——黃河流域生態保護和高質量發展》是新華網創新打造出的融知識化、沉浸式與交互性于一體的富媒體産品。産品頁面設計整體恢弘大氣、內容豐富,分析角度多樣、畫面流暢,將新技術與內容有機結合,處處有亮點、有新意,是新聞媒體推動5G富媒體産品與新聞報道融合並向縱深發展的新嘗試。

  中國新聞獎是經中央批準常設的全國優秀新聞作品最高獎,由中華全國新聞工作者協會組織評選,自1991年開始評選,每年評選一次。今年是第三十一屆,來自全國各級各類媒體的346件作品獲獎。


【糾錯】 【責任編輯:徐宙超 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011101651211438806