新華網 > > 正文
2021 10/ 27 16:41:13
來源:新華網

我國已組織制訂網絡安全國家標準332項

字體:

  新華社北京10月27日電(記者余俊傑)第三屆全國信息安全標準化技術委員會第一次全體會議日前在京召開。記者從會上了解到,成立于2002年的全國信息安全標準化技術委員會,已組織制訂網絡安全國家標準332項。

  中央宣傳部副部長、中央網信辦主任莊榮文表示,做好新時代網絡安全標準化工作,是推進網絡強國建設的重要支撐,是提升網絡空間國際話語權和影響力的重要途徑。

  莊榮文説,面對新形勢新任務新要求,要堅持問題導向,積極推動標準化工作創新發展;踐行為民宗旨,努力讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感;強化依法治網,加快推動網信領域法律法規落地落實;拓展全球視野,積極參與網絡空間國際標準規則制定。

  市場監管總局局長張工表示,要深刻認識加強網絡安全標準化工作對統籌發展和安全、做強做優做大數字經濟、構建網絡空間命運共同體的重要戰略意義,積極推動網絡安全標準化工作開創新局面。

  據悉,會議宣讀了第三屆全國信息安全標準化技術委員會換屆及委員組成方案,審議了第三屆信安標委章程、標準制修訂工作程序、技術文件制訂工作程序等文件。

【糾錯】 【責任編輯:邱麗芳 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011113261128001920