新華社重要活動
新華網 > 新華社重要活動 > 正文

國家發展改革委與新華社合作共建“中國一帶一路網”

2021年10月26日 18:07:38 來源: 新華網

  新華社北京10月26日電(記者安蓓、余蕊)國家發展改革委與新華通訊社25日簽署合作協議,雙方將共同指導“中國一帶一路網”的建設和運維,助力共建“一帶一路”高質量發展。

  簽約儀式上,推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室副主任、國家發展改革委副主任寧吉喆説,習近平總書記提出共建“一帶一路”宏偉倡議8年來,取得顯著成效。國家發展改革委與新華社簽署關于共同指導“中國一帶一路網”建設和運維的合作協議並付諸實施,有利于雙方集中優勢資源,創新運營模式,按照新的合作框架高效推進網站建設,攜手做好高質量建設“一帶一路”新聞宣傳和信息傳播工作,共同將網站打造成為共建“一帶一路”的權威信息發布平臺、政策解讀平臺、信息服務平臺、國際交流平臺。

  新華社社長何平説,為貫徹習近平總書記關于“一帶一路”建設的重要講話精神,新華社作為國家通訊社和世界性通訊社,積極參與、忠實記錄“一帶一路”建設。相信在與國家發展改革委的共同努力下,“中國一帶一路網”不斷做大做強,成為聯接中外、溝通世界的重要國際交流平臺,當好“一帶一路”倡議的傳播者、“一帶一路”故事的講述者、“一帶一路”建設的促進者,推動各方更好地繪制精謹細膩的“工筆畫”,助力“一帶一路”結出更加豐碩的成果。

  寧吉喆和新華社總編輯傅華代表雙方簽署合作協議。

  協議簽署後,國家發展改革委和新華社將在推進“一帶一路”建設工作領導小組的領導下,發揮各自優勢,共同指導好“中國一帶一路網”建設。作為網站的主辦單位,中國經濟信息社與國家信息中心將在網站建設上全面合作、深度融合、持續運營、協同創新,攜手加強網站內容建設、國際傳播和咨詢服務,提高網站國際傳播力、影響力,助力共建“一帶一路”行穩致遠。

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 ]

相關稿件

010020020110000000000000011100001127998092