新華網 > > 正文
2021 10/ 11 16:17:37
來源:新華網

2021年甘肅省網絡安全宣傳周在敦煌啟動

字體:

  新華網甘肅敦煌10月11日電(記者 潘子荻)2021年甘肅省網絡安全宣傳周11日上午在敦煌國際會展中心啟動。此次網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,通過線上線下相結合的方式進行。宣傳周期間,甘肅省將舉辦校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日6大主題日活動,以及青少年網絡安全知識競賽總決賽、網絡安全主題展覽、網絡空間安全論壇等重點活動。

2021年甘肅省網絡安全宣傳周開幕式現場。楊藝鍇 攝

  開幕式上,網絡文明志願者集體宣讀了《堅持文明上網 維護網絡安全》倡議書,新媒體平臺代表圍繞“履行主體責任 維護網絡安全”主題進行集體簽名,部分市州與網絡安全企業簽署戰略合作協議。現場還對網絡安全技術支撐單位授牌,並發布了《甘肅省新媒體傳播能力排行榜》。

  當日,甘肅省還舉辦了網絡安全主題展覽,省內外互聯網企業集中展示了各自在網絡安全領域重大成就和前沿技術、最新産品、示范應用。

  2021年國家網絡安全宣傳周于10月11日至17日在全國范圍內統一開展,啟動儀式為2021年國家網絡安全宣傳周甘肅行動拉開序幕。

 

【糾錯】 【責任編輯:王子暉 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011101221211400829