新華網 > 時政 > 正文
2021 10/ 11 16:33:00
來源:新華網

2021年軍營網絡安全宣傳周活動啟動

字體:

  新華社北京10月11日電(記者高蕊、張驕瀛)結合國家網絡安全宣傳周進軍營,2021年軍營網絡安全宣傳周活動啟動儀式11日以線上形式在海軍航空兵某部舉行。

  宣傳周活動以“文明上網安全用網依法治網,共建共享清朗涉軍網絡環境”為主題,重點內容是深入宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想、對網絡安全工作“四個堅持”的重要指示,深入宣傳貫徹網絡安全法、《軍隊互聯網媒體管理規定》等法律法規和政策文件,組織官兵學習網絡媒介知識、網絡保密和安全防護知識等,掌握防范網絡泄密、網絡詐騙等常識和規避網絡陷阱的技能,教育引導官兵深刻認清網絡安全在強國強軍事業中的地位作用,確保部隊純潔鞏固和安全穩定。

  啟動儀式上,中央軍委政治工作部網絡輿論局、政法委員會保衛局有關負責同志介紹,軍營網絡安全是國家網絡安全的重要組成部分,事關政治安全和意識形態安全,事關部隊戰鬥力建設;軍營網絡安全宣傳周自2020年設立後,對于推動部隊依法治網辦網、聚力守網護網,共同營造構建安全、文明、清朗的軍營網絡空間影響深遠;全軍將以開展軍營網絡安全宣傳周活動為契機,推動網絡安全宣傳教育常態落實、末端落地。海軍航空兵某部發出《提升網絡素養 助力強軍興軍》倡議書,“學習強軍”APP對啟動儀式全程進行雲直播。

  宣傳周活動將持續至17日。活動期間,全軍各級將以線上活動為重點,開展形式多樣的軍民共建網絡安全、網絡文明活動,組織官兵參加網絡安全知識在線闖關競答、保密知識在線答題,邀請軍地有關專家進入軍營網絡直播間和部隊營區大課堂,普及網絡安全知識。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
010020020110000000000000011105701127946024