馮凱旋點評李琳《那份愛,如此清澈》

2021-09-28 14:16:09 來源: 中國記協網

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

演講人

姓名

單位職務

演講題目

李琳

時政部廣電攝影採編室

專業技術上校編輯

那份愛,如此清澈

點評內容100字左右

    這篇講述高原官兵戍邊事跡的演講,是李琳作為一名記者的採訪心路,也是她對這些戰鬥在邊境一線戰友們的真情流露。在那片“躺著就是奉獻”的荒涼但神聖的國土上,新時代的官兵沒有“躺平”,而是“戰鬥”,用自己嘴唇憋得紺紫的負重前行,換來國家和人民的歲月安寧。李琳用真心真情,為我們講述這些感人至深、催人奮進的故事,也回答了我們心中的這樣一個提問:溫室裏成長的新一代年輕人,能否撐起國家的脊梁?

能!我想這是所有聽了這篇演講故事的人們共同的心聲。自古邊關礪忠魂,新輩揮戈浩氣存,90後、00後的新一代中國軍人用行動證明,他們同樣是新時代“最可愛的人”。

專家

姓名

單位職務

簽字

馮凱旋

時政部廣電攝影採編室

專業技術大校高級記者

 

 

 

[責任編輯: 張爽 ]
010020020110000000000000011100001310214720