新華網 > 時政 > 正文
2021 09/ 28 17:44:04
來源:央視新聞客戶端

精神小夥説精神丨學習雷鋒好榜樣

字體:

△精神小夥説精神丨學習雷鋒好榜樣

  “學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨,愛憎分明不忘本,立場堅定鬥志強……”

  50多年來,這首歌唱雷鋒精神的歌曲一直在祖國各地傳唱,激勵一代代人“向雷鋒同志學習”。

  “雷鋒是時代的楷模,雷鋒精神是永恒的。”2018年9月28日,習近平總書記在遼寧省撫順市向雷鋒墓敬獻花籃並參觀雷鋒紀念館時強調,我們要見賢思齊,把雷鋒精神代代傳承下去。

  個人的成長,離不開精神力量的滋養;民族的復興,離不開精神力量的支撐。雷鋒身上所具有的信念的能量、大愛的胸懷、忘我的精神、進取的銳氣,正是我們民族精神的最好寫照。

  幾十年來,雷鋒精神猶如一座巍然矗立的燈塔,照亮著一代又一代人的心靈。

  奮進新徵程,我們要弘揚雷鋒精神,把崇高的理想信念和道德品質追求融入日常的工作生活,在自己崗位上做一顆永不生銹的螺絲釘,讓雷鋒精神在新時代綻放新光芒。

 

  總監制丨錢蔚

  監制丨王姍姍 張鷗

  制片人丨興來

  主編丨寧黎黎

  編導丨閆格

  剪輯丨許夢佳 閆格

  解説丨陸明明

  人物設計丨江雨航

  視覺丨楊麗璇

  動畫丨冷韜 雷洪

  音編丨劉佳彤

【糾錯】 【責任編輯:王萌萌 】
010020020110000000000000011107271127913462