新華網 > > 正文
2021 09/ 25 18:37:06
來源:新華社

不排尾氣只排水的車,你見過嗎?

字體:

  汽車誕生至今已有上百年,從燃油車到電動車,再到氫燃料電池車,人類交通工具的發展都是朝著更加節能、環保的方向邁進。

  很多人不知道的是,氫燃料電池車既不需要加油,也不需要充電,而是將氫氣和氧氣反應後的化學能轉換為電能,從而為車輛提供動力。

  在氫燃料電池大巴的車尾底部,有一根和普通燃油車一樣的“排氣管”,但它的功能並不是排放尾氣。工作人員告訴記者,氫燃料電池大巴在行駛過程中,不産生尾氣排放,只排水,實現了真正的“零碳排放”。

  氫能被視為21世紀最具發展潛力的清潔能源之一,也是實現“碳中和”目標的重要支撐,將在未來的能源生産消費中扮演重要的角色。

 

出品人:孫志平 王磊

制片人:樊華 南辰 李鈞德

統籌:何晨陽 孫奕 淩軍輝 秦大軍

記者:于瑤 靳赫 蘇醒 董博涵 舒鉑開(實習生)


新華社全媒編輯中心

新華社音視頻部

新華社寧夏分社

聯合出品

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011105701127901037