經濟日報社牛瑾:風雨路上真心英雄

2021-09-19 17:09:36 來源: 中國記協網

牛瑾

  自2006年7月進入經濟日報社工作以來,先後在天津記者站、記者部、總編室、評論理論部的重要崗位供職。長期擔任經濟日報編輯部文章、社論撰寫工作,積極參與重大主題採訪和深度調研,代表作有《直面大變局的偉大鬥爭——“十三五”歷程的實踐與思考(上)》《奮進新時代的偉大開創——“十三五”歷程的實踐與思考(下)》《偉大榮光——邁向現代化的中國探索》《柳州驚奇——踐行習近平新時代中國特色社會主義經濟思想調研記》《諸城“創”道—<齊魯不凡>係列調研報道之一》等,獲評全國宣傳文化係統抗擊新冠肺炎疫情先進個人、全國巾幗建功標兵,獲得全國報紙副刊年度精品(一等),相關作品多次獲得經濟日報社嘉獎。

經濟日報社牛瑾:風雨路上真心英雄

記者(右)在貴州進行“走向我們的小康生活”主題採訪。

記者(右)在酒鋼集團調研創新發展。

記者在採訪甘肅武威古浪縣八步沙林場第二代治沙人郭萬剛(左)。

 

  專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

牛瑾

經濟日報社評論理論部

評論室副主任

風雨路上真心英雄

點評內容

(100字左右)

牛瑾,2006年進入經濟日報,工作勤奮,業績突出,多次評為經濟日報“十佳記者”,2021年被授予“全國巾幗建功標兵”稱號。

作為業務骨幹,今年以來牛瑾同志4次參加經濟日報獨家推出的“習近平經濟思想調研行”活動,把採訪中觸發的情感與激情深深融入到演講中。點起“蔬菜革命”之火的山東王樂義,“六老漢治沙”的三代傳承,凸顯唯有踐行“四力”才能更深刻理解那些平凡英雄、感受貫穿其中的精神偉力,並把這些生動感人的故事傳播出去。

演講主題鮮明、結構清晰,尤其是把人們大概知道的人和故事,用生動細節和感人話語的白描手法,讓平凡英雄的事跡和精神更可信、可親、可感、可學。

專家姓名

單位職務

簽字

齊東向

經濟日報評論理論部

常務副主任

 

 

 

[責任編輯: 張澤月 ]
010020020110000000000000011100001310197638