經濟日報社馬維維:我在“北極”做記者

2021-09-19 17:09:41 來源: 中國記協網

馬維維

  2010年11月-2017年10月,吉林電視臺《吉林新聞聯播》欄目記者;2017年11月-2019年7月,科技日報吉林記者站負責人;2019年8月至今,經濟日報社黑龍江站記者。

  2020年獲中共中央宣傳部宣傳文化係統抗擊新冠肺炎疫情先進個人;視頻《長春:培育科技型“小巨人”企業 為老工業基地轉型添動力》獲24屆吉林新聞獎電視長消息類三等獎;視頻《世界面積最大的中階梯光柵在長春光機所誕生》獲第26屆吉林新聞獎電視長消息類三等獎。

經濟日報社馬維維:我在“北極”做記者

記者在採訪農民冬季種植反季節蔬菜

記者在黑龍江省牡丹江市採訪水生態改善

記者在火車上採訪春節在崗的客運班組

 

  專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

 

演講人姓名

單位職務

演講題目

馬維維

經濟日報社駐黑龍江記者

我在“北極”做記者

點評內容

(100字左右)

馬維維,一名在新聞戰線從業12年的老兵,3年前被派往黑龍江,在祖國邊陲寫下一篇篇“沾泥土、帶露珠、冒熱氣”的新聞作品。

演講以深入基層採訪得來的三個故事為“柱梁”,從少見人煙的鐵路工務段,到大慶油田的根和魂,再到光腚屯變成元寶村的山鄉巨變,生動記錄了一代代優秀黨員模范對事業的執著、對家國的情懷、對人民的忠誠。

演講主題突出,故事感人,尤其是一個個生動細節,烘托出那些默默無聞但是可歌可泣的崗位堅守者的風范。

專家姓名

單位職務

簽字

齊東向

經濟日報評論理論部

常務副主任

 



 

[責任編輯: 王小玉 ]
010020020110000000000000011100001310197623