解放軍新聞傳播中心李琳:那份愛,如此清澈

2021-09-19 17:09:49 來源: 中國記協網

李琳

  承擔時政軍事報道、突發軍事新聞報道、重大主題宣傳、《新聞與報紙摘要》等軍事新聞的採編工作。參加汶川抗震救災、魯甸抗震救災、西南地區抗旱等報道任務,多次參加航天發射、閱兵、重大演習演訓、中外聯合軍演等報道任務。由其主要撰寫的《天宮一號目標飛行器、神舟飛船交會對接任務係列現場直播》、《神舟九號航天員成功訪問天宮一號》兩次獲得中國新聞獎一等獎。抗震救災作品《英雄回家》《鐵軍媽媽》獲得首都女記協作品一等獎。在2014年全國重大典型海軍372潛艇、2015年全國重大典型火箭軍某旅的宣傳報道中,由于採寫的報道引起較大的反響,2次被選為全國媒體記者代表,參與兩個重大典型的事跡報告團,在人民大會堂及全國各相關單位進行巡回報告,受到好評。

解放軍新聞傳播中心李琳:那份愛,如此清澈

李琳採訪“372”潛艇官兵

李琳在多國海軍活動時採訪某新型導彈驅逐艦

李琳在某演習活動中登上裝甲車採訪

專家點評:

第八屆“好記者講好故事”活動選拔賽演講人點評表

演講人

姓名

單位職務

演講題目

李琳

時政部廣電攝影採編室

專業技術上校編輯

那份愛,如此清澈

點評內容100字左右

    這篇講述高原官兵戍邊事跡的演講,是李琳作為一名記者的採訪心路,也是她對這些戰鬥在邊境一線戰友們的真情流露。在那片“躺著就是奉獻”的荒涼但神聖的國土上,新時代的官兵沒有“躺平”,而是“戰鬥”,用自己嘴唇憋得紺紫的負重前行,換來國家和人民的歲月安寧。李琳用真心真情,為我們講述這些感人至深、催人奮進的故事,也回答了我們心中的這樣一個提問:溫室裏成長的新一代年輕人,能否撐起國家的脊梁?

能!我想這是所有聽了這篇演講故事的人們共同的心聲。自古邊關礪忠魂,新輩揮戈浩氣存,90後、00後的新一代中國軍人用行動證明,他們同樣是新時代“最可愛的人”。

專家

姓名

單位職務

簽字

馮凱旋

時政部廣電攝影採編室

專業技術大校高級記者

 

 

 
[責任編輯: 王小玉 ]
010020020110000000000000011100001310197582