新華網 > > 正文
2021 09/ 18 14:01:34
來源:新華社微博

廈門同安緊急通告企業停産 廈門居民小區實行閉環管理

字體:

  廈門市同安區應對新冠肺炎疫情工作指揮部18日發布緊急通告,要求自19日0時起全區范圍內除涉及保障城鄉運行必需、疫情防控必需、群眾生活必需和其他涉及重要國計民生及特殊情況急需生産的企業外,其余所有企業一律停産。

  同時,廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部發布第9號、10號、11號通告,廈門全市居民小區(村)實行閉環管理,本小區(村)居民憑小區(村)有效證件出入;外來人員未經批準不得進入小區(村)。通告提出,廈門市民自覺居家,非必要不外出,倡導居家辦公、彈性工作等靈活工作方式。各社區(村)應當開展拉網式居民健康排查,做到“不漏一戶、不落一人”,發現發熱人員,第一時間撥打120送醫就診。地鐵、公交、BRT等公共交通工具實行限流運行,公交、BRT、輪渡、出租車(含網約車)一律開窗運行,司乘人員應當全程佩戴口罩;廈門全市各餐飲單位(包括酒樓、酒店、餐館、食堂、咖啡店、飲品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外賣打包服務。(記者顏之宏、付敏)

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
閱讀下一篇:
010020020110000000000000011100001127877279